Delicias Japonesas.
Os mais variados produtos japoneses.

Conheça nossa seleção de alimentos.

Já conhece a nossa linha de servir?

Ótimo para presente, e também para a sua casa!

Conheça nossa sessão de Linha Servir.

Atacado e Varejo

Receitas

Receitas

Frango Xadrez com Cogumelos

 

Ingredientes

– 500g de file de frango sem pele cortado em cubos de 2cm

image12

– 400g de cogumelos Shitake cortados em cubos de 2cm

– 200g e Shimeji pequeno desmembrados

 

– 1 pimentão verde cortado em cubos de 2cm

– 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 2cm

– 1 pimentão amarelo cortado em cubos de 2cm
– 3 cebolas médias cortadas em cubos  de 2cm
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 2 dentes de alho esmagados
– Sal a gosto
– 1/4 de xícara de molho shoyu
– 1 colher de sopa de maisena
– 1/2 xícara de cha de água
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– 2 colheres de sopa de amendoim torrado e descascado

Preparo
Em uma wok ou frigideira grande coloque metade do azeite, o alho, 1/2 cebola e deixe refogar. Junte o restante da cebola e os pimentões. Deixe cozinhar por poucos minutos em fogo alto mexendo aos poucos. Não deixe amolecer os ingredientes, que devem ficar crocantes. Reserve.

Na mesma wok coloque o restante frango, os cogumelos e sal a gosto. Deixe reduzir os líquidos e dourar o frango. Junte os ingredientes reservados, o shoyu, óleo de gergelim, o amendoim e a maisena dissolvida na água. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e sirva com arroz.

Dicas
– Harmoniza bem com vinhos brancos, rosés e tintos leves
– Pode ser usado um pouco de molho Tarê em substituição à parte do Shoyu

Risoto de Frutos do Mar com Cogumelos

 

Ingredientes:
– 600g de cogumelos (Shitake, Shimeji, Pleurotus image13Salmon)
– 500g de frutos do mar
– 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
– 100ml de creme de leite
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara de azeite extravirgem
– 1 xícara de cebolinha
– 1/2 xícara de Salsa
– Queijo ralado
– Hondashi ou Dashi no Moto a gosto
– Pimenta e Sal a gosto

Rende 6 porções.

Preparo:
Desmembre o Shimeji e o Pleurotus Salmon, corte o Shitake em lâminas de 3 x 0,5cm, pique a cebola em pedaços pequenos e o alho em fatias finas. Pique a cebolinha e a salsa.

Refogue a cebola e o alho em 1/4 de xícara de azeite, junte os cogumelos e os frutos do mar com 2 xícaras de água e hondashi / dashi no moto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando com a panela fechada.

Separe a água do cozimento e reserve os frutos do mar e os cogumelos. Prepare o arroz adicionando a água do cozimento aos poucos e mexa de vez em quando para não grudar.

Quando o arroz estiver quase ao dente, junte os frutos do mar e os cogumelos, acrescente mais um pouco da água do cozimento e cozinhe até o arroz ficar ao dente.

Junte a cebolinha, a salsa e o creme de leite e misture bem. Acerte o sal, acrescente pimenta e o queijo ralado à gosto e o restante do azeite.

Dicas:
– Pode acompanhar purês, em especial de batata doce.
– Harmonização: brancos, espumantes, rosé.

Shimeji na Manteiga

 

Ingredientes:

image14
– 600g de Shimeji
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de cebolinha picada
– 1/3 de xícara de Shoyu
– 100ml de água

Rende 4 porções


Preparo:
Desmembre o Shimeji. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o Shimeji, um pouquinho da água e o shoyu.

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando de 7 a 10 minutos. Abra de vez em quando à panela para verificar a quantidade de água, se estiver secando acrescente um pouco mais.

Acerte o sal, junte a cebolinha e sirva.

Dicas:
– Pode ser acrescentado uma pitada de açúcar durante o cozimento
– Pode ser utilizado saquê ao invés da água
– Harmonização: vinhos brancos e tintos.

Salada de Broto de Feijão Moyashi

 

image15

Ingredientes:
1 saquinho de 250 g de broto de feijão
1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
1/4 de cebola cortada em cubinhos pequenos
1/4 de tomate (verde) cortado em cubinhos pequenos
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite
Limão
Shoyu Hinomoto Tradicional a gosto
Sal a gosto
Preparo:

Coloque o broto de feijão em uma vasilha e adicione 1/2 litro de água fervendo
Deixe por um minuto apenas na água fervente.
Retire a água quente.
Passe o broto de feijão em água corrente até que esfrie
Após isso junte todos os outros ingredientes e misture bem
Pronto simples, diferente e delicioso

Alimentos

Confira nossa linha de alimentos.

Clique Aqui!

Quer saber mais?

Entre em contato conosco!

Clique Aqui!